Той, что вселила веру

Ты тепла, как цветка пряный запах,
Так строга и грустна, как сирень.
В тебе звездопад из загадок,
Лёгкость неба и тяжесть теней.
Твои речи  - сластный напиток,
Что готов я пить по сей день.
Сколько уж тщетных попыток
Проделал, чтоб стать ближе к тебе?
Ты смотришь так больно и чисто
В тот дальний заоблачный дым;
Ты – лучшее, что есть в моей жизни,
И никогда не станешь иным!
Я не раз забывался порою:
О том, кто мне нужен, кто нет.
И часто своею мечтою
Я жертвовал ради побед…
Прости мне мои откровенья,
Не сердись, коль что было не так.
Ты -  моё воскрешенье
Из мира бездушных «собак».
Будет нужна моя помощь, – обратись, - помогу.
Жаль лишь, что стать твоим другом я никогда не смогу.


Рецензии