ГК09-04. 2016 Калинцев Александр, г. Кропоткин

КРИВЛЯНДИЯ

Кривые аллеи, кривые дороги,
кривые дома, в них кривые пороги,
кривые потуги задумок кривых,
кривая гримаса удара под дых.

Кривые узоры иль смотрим мы вкось,
"кривые" мы вместе, а трезвые врозь.
Кривая цена нам – червонец на двух,
кривой наш удел, но несломленный дух.

Кривая судьба за собой позвала,
к перрону кривому состав подала –
гармошкой-зигзагом напыжился в ночь.
Не может никто нам, кривляндцам, помочь.

Нет сил от кривляния выпрямить путь.
Ну, где ж вы, варяги? Ау, кто-нибудь?


Рецензии
Хорошие стихи! Начнём выпрямлять не пути, так души.

Геннадий Леликов 4   26.01.2017 17:02     Заявить о нарушении