Табор

Туча солнце заслонила
Тёмною фатой своей.
Пыли облако взлетело;
Слышно ржание коней.
Льётся песня из гитары,
Скрип колёс кибитки плачет.
Рядом девушка-цыганка
Ласково ребёнка нянчит.
Свист кнутов мне режет уши,
Дым костра султаном тлеет
Песни табора я слышу,
Сердце словно молодеет.


Рецензии