ГК09-04. 2016 Тарасенко Галина, Новорождественская

ДАВАЙ СБЕЖИМ

Давай сбежим на край Земли,
где дуют ветры,
сереют тучи-корабли
кусками фетра.

Вставай, бери рюкзак, пойдём,
и до рассвета
там будем только мы вдвоём
на весь Край Света.

Луна, как бра из хрусталя,
осветит вечер.
Туманы, будто соболя,
падут на плечи.

Зари прольётся благодать
небесной манной.
Мы станем звёзды собирать
легко в карманы.

И лику Вышнего молясь,
обняв друг друга,
просить, чтоб грешная Земля
не сбилась с круга


Рецензии