Образцовый гражданин моего государства

Доброго всем здоровья! Не буду вдаваться в пространные рассуждения о добре и зле о правых и левых, а вкратце донесу своё видение по этому вопросу. Надеюсь соответствовать качествам, присущим своему образцовому соотечественнику...

Вот мои наставления (конечно малость идеализированно, но, в тоже время, ничего притянутого за уши):

Помни историю своих предков, своего народа и государства (к сожалению, память у людей избирательна). Кто не помнит прошлого, тот не построит лучшего будущего, но только прошлым и его достижениями жить не получится, жизнь идёт сейчас - глаза вглядываются в сущее, нога рвёт грань времени, а разум целится в грядущее...

Будучи здрав, не будь иждивенцем!

Знай кто ты есть, не изменяй своим убеждениям!

Помни: правда - есть сила, знание - источник, настойчивость - успех, уверенность - победа, честь - человечность, движение - жизнь!

Не бездействуй - созидай!

Учти, что гарантия индивидуума на будущее зиждиться только на уверенности человека в безусловности его наступления и других поручителей, к сожалению, я пока не знаю. У меня, например, нет и тени сомнения, что я завтра утром проснусь, поэтому вся моя деятельность направлена не только на удовлетворение сиюминутных потребностей, но также на реализацию большей части моих намерений направленных исключительно в грядущее.

Соберись жить вечно. Но, никогда не жди. Да, момент может повториться, но где гарантия, что поймаешь его именно ты?!

Будь на позитиве. Нервничаешь - убиваешь клетки своего организма, а они, как известно, не восстанавливаются, убиваешь себя. Дари заботу, любовь родным и близким!

Будь внимателен и учтив к окружающим!

Будь уверен - нет на Земле страны лучше той, где тебе посчастливилось родиться и жить! Нет людей лучше, чем твои соотечественники, (люди конечно физически одинаковые, но менталитет, мировоззрение, "думка" у нас разные, то есть по сути мы абсолютно отличаемся от людей, живущих в других странах), они - свои!

Как говорится:

 "Победи сначала самого себя, а потом врагов. Как может владеть другими не владеющий собой?"

 "Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого?"

 "Невелика мудрость - обмануть доверчивого; невелико мужество - убить заснувшего на твоей груди."

 "С великим трудом поднимаем мы камень на гору, а вниз он падает мгновенно - так же влекут нас вверх добродетели, а вниз пороки."

Жить в любом случае следует достойно и постараться победить, в первую очередь - "победить себя". Или у нас есть другие варианты?!...

Засим откланяюсь.

Быть добру!

17.01.2016 г.


Рецензии