Я люблю. А вы?

Я люблю.
А вы когда-нибудь любили?
Стояли ли в строю,
Лежали ли в могиле?
Готовы ли вы были целовать до боли в дёснах?
Осознавали вы хоть раз,
Насколько все серьёзно?

Ходили ли вы рядом,
Признаться не решаясь?
Считали ли, что рано?
С собой хоть раз сражались?
Когда-нибудь общались вы с ней на "как дела?"?.
И за неловкость эту, ненавидели себя?

Смотрели с некой грустью
Своей любимой вслед?
И ждали вы ответ, как будто много лет?
Вы делали намёки?
Писали ей стихи?
Мечтали вы коснуться рукой её руки?

Боялись все испортить?
Видали эти сны,
В которых целовали под пение весны?
Искали вы надежду?
Искали те слова?
Вы думали, что, может, не быть вам никогда?

* * *

Возможно, так и было. И жизнь текла рекой.
Так сложно оставаться в любви самим собой,
Но если эти чувства хоть раз вам рвали жилы,
То знайте - это точно, - вы в жизни этой жили.


Рецензии