Уподобиться Богу - Действие Разума

Для подавляющего числа людей Бог, это могущественный Создатель всего сущего, Природа - творец бытия, Вселенский разум - Демиург осязаемого Мира, совершенное созидающее Существо, бессмертный наблюдатель и помощник Абсолют. Суть - одна.

Судя по конкретизировавшимся тенденциям развития, в последнее время, науки и техники, а так-же векторам практического приложения идей человеческого разума в направлениях хирургии, нейробиологии, биоинженерии, кибернетики и искусственного интеллекта, человек всерьёз нацелился на реализацию одной, возможно главной для него способности Бога - вечной жизни.

Человеческий организм - по сути биомеханический механизм, на который природа накладывает массу ограничений...

Сознание человека, его "Я", возможно и нужно будет использовать в привычном обличии и содержании человеческого тела, вероятно, усовершенствованного генетически и кибернетически. Но это - для жизни на Земле.

Для реализации остальных способностей, присущих Абсолюту, человек будет вынужден перенести своё "Я" из уязвимого человеческого мозга в кристаллы (ячейки) молекулярной (иной) памяти, обладающие свойством, способствующим функционированию перемещённого сознания. Которые возможно интегрировать с робототехническими комплексами и системами различного назначения. Особенно это будет актуально при исследовании и освоении "всего пространства" Вселенной...

Я бессмертно! - скажет сознание ("Я")...

Я могу! - скажет ЧЕЛОВЕК, взяв в "ладонь" звезду...

Похож! - скажет, улыбнувшись, БОГ...

Всё у нас получится! - скажу Я.

Быть добру!!!

10.01.2016 г.


Рецензии