ГК09-04. 2016 Смирнова Мария, г. Кропоткин

Я ПРИКАСАЮСЬ К ТВОЕМУ ПЛЕЧУ

Не поцелую, нет, не поцелую –
плеча касаюсь нежною рукой.
Не посягну я на судьбу такую,
способною не быть всегда со мной.

Не обессудь, что в кладези Вселенной
ей не нашлось всесильного огня,
чтоб напитав горячей кровью вены,
воспламенить угасшую меня.

Плакучий день не скоро будет светел,
да и признанью не сорваться с губ.
А ты на нежность вовсе не ответил,
хотя  и знаю – ты не слишком груб.

А вот в глаза я заглянуть успела.
Что видела, сказать не захочу.
Не потому ли так на людях смело
я прикасаюсь к твоему плечу?

НО ЗАТО ЛЮБИМА

Говоришь – несносная,
говоришь – беспечна.
Жемчугами росными
лягу я на плечи!

Ласками замучаю,
по такому случаю
ляпну несусветное,
но словцо заветное.

Примирит нас сызнова –
мне того и надо!
Я у неба вызнала –
для тебя услада.

Руки, губы нежные –
всё, что ощутимо!
Говоришь, я грешная?
Но зато любима!


Рецензии