ГК09-04. 2016 Тишков Гавриил, г. Севастополь

На Благовещенье цветы
полны небесной чистоты,
столь зримо нам благовествуя
о том, что в мир грядёт Христос,
и прозвучит в юдоли слёз
как прежде юно: "Аллилуйя!"

И осушая скорбь очей,
и усмиряя стук мечей,
войдут в сердца глаголы Бога.
И если глянешь в глубь небес,
в лучах почуешь блеск чудес
и сладость ангельского слога.

И где бы телом ни был ты,
душою горней красоты
коснёшься. Суть любого места
святой молящейся земли,
поёт хвалы вблизи, вдали,
хвалы Тебе, Богоневеста!

* * *

Морской орёл в просторе диком.
А там вдали – богатыри,
суровы мужественным ликом
в кольчугах пен, в венцах зари.

Застыли скалы-исполины.
Лишь золотая сеть лучей
струится, покрывая спины
всех Посейдоновых коней.

Зелёный вал уздой парчовой
одев и увлекая вдаль,
он дышит, облик бирюзовый,
вьёт белопенную вуаль.

Чей волен чёлн? Чей путь упорен
и беспредельностью пленён?
Кто мечет горсти ярких зёрен
из глуби сказок и времён?


Рецензии