Цикл стихов Струны жизни

Займы  природы

Природа дарит красоту,
Обновки вновь сменив,
И мы взираем зал её,
Ничем не заплатив.

Вдыхаем ароматы дня,
Заимствуем пейзаж,
И музыку её берём -
Как собственный багаж.

Красота
Коль красота- спасение,
То что тогда напасть?
Сжигающее тление -
За красоту пропасть?

И  что же выбирать тогда -
Целительный побег?
От красоты спасение-
Или Эдем, иль грех?

Дождь
Забрёл ко мне весенний дождь -
Пролез через балкон.
Спросила: "Как зовут  тебя"?
- Есть тысяча имён.

"Как горсть имён запомнить мне,
Чтобы с тобой играть"?
А ты раскрась и будешь знать,
Какую нить позвать.

Первооснова
Древнее смерти - лишь Любовь,
Она - первооснова 
Вселенной, Жизни,звёзд,стихов,
Она - начало  Слова.

Уроки жизни
Мы в жизнь заходим сапогом-
Стараясь обходить
Большие лужи, а потом -
Мы учимся любить.
      Лбом ударяясь о стекло -
Отскакиваем прочь,
Вдруг понимая, что впотьмах,
Сложней себе помочь.
       Тогда снимаем сапоги
И крестик достаём,
Но снова, встав не стой ноги,
Из грязной лужи пьём.

  Берега
У моря жизни берега
Сближаются, отходят...
Пловец, уставший, не кричит -
Когда мираж приходит.

Он понимает счастья ложь,
Когда ты в западне плывёшь,
Один - средь океана,
А умирать так рано...

Шрам горизонта
Шрам на горизонте
Золотым сеченьем
Отделяет землю
От небес - свеченьем.

Пурпурную рану
Царственное горе
Омывает синью
Слёз в солёном море.

Лошади в яблоках
Вновь табун лошадей прибежал -
Солнца красное яблоко пить,
И на шкурах лоснящихся их
Стали яблоки розоветь.




 


Рецензии
Инари!!!... Очень красиво написано о Природе!!!...Она достойна нашего Внимания и Любви, а Люди ее уничтожают, ничего и ни кого не жалея!!!(((... С Теплом Души... Ареви

Ареви Шох   16.05.2016 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ареви!
Согласна с вами. Рада что понравилось
Удачи!

Инари Ра   15.05.2016 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.