Мотылёк

Узор на крыле мотылька
Я сегодня разглядывал утром.
Тревожно в руке моей он трепетал
И звал на помощь как будто.
Его хрупкие крылья дрожали,
Он был безоружен и слаб
И, отчаянно так вырываясь,
Момент моей слабости ждал.
Теснясь и робея, он свой долг выполнял -
Боролся за жизнь
Так,как ты бы не стал.
Сделай же вывод теперь, мой юнец:
Человек всемогущ, только если борец.


Рецензии