Нет, не жаль мне растраченнных лет...

Нет,не жаль мне растраченных лет,
Нет не жаль мне,загубленной жизни,
И волос моих,пепельный цвет,
Словно долг,равнодушной отчизне.

Я иную свободу любил,
Утопив в кабаках своё лето,
Там смеялась шальная заря,
В обезумевшем взоре поэта.

Но не знал я,что сам утону,
В сердце той,что меня не любила,
Так шумит сад осенней листвой,
Шепчет мне,что она позабыла.

Но одно только радует дни,
Хоть она не прочтёт этих строчек,
Материнской душою своей,
Она будет любить моих дочек.


Рецензии