Знать свои корни

Человек любопытен, но только слегка
И, поэтому, мало кто знает
Про легенды отцов, что прошли сквозь века,
Про историю нашего края.
Время быстро летит, ведь ему невтерпеж,
Поколенья сменяют друг друга.
Пусть о дедах своих будет знать молодежь,
Чтоб идти, не плутая по кругу.
Я хочу рассказать про родной городок,
Где родился, живу где поныне,
Что и север, и запад, и юг, и восток,
О простом городке – Тогучине.
Скажут многие: нет слишком важных причин
Ворошить Интернет и архивы,
Что такое вообще, этот ваш Тогучин,
И свидетельства вряд ли уж живы.
Я согласен, немало таких городов
На Руси, что в столицы не рвутся,
Но они – наша соль и основа основ,
Хоть обидно глубинкой зовутся
Сотни зим и, естественно, столько же лет
Здесь, боролись, страдали, любили…
Не стыжусь за довольно банальный ответ:
Я хочу, чтоб его не забыли!


Рецензии
Владимир, прекрасное обращение ко всем нам, и особенно, к молодёжи.
Часто мы плохо знаем историю своей родины, свою родословную, иногда
на дедах всё и кончается.А хотелось бы передать детям и внукам - большее.

Зура Умарова   24.04.2016 05:21     Заявить о нарушении
По этой причине я и взялся за тщательное изучение истории родного города и, возможно, что-то еще напишу.
С уважением!

Владимир Фомин 3   24.04.2016 09:09   Заявить о нарушении