капкан

У меня полёты
крики, ночь и небеса...
а твои пилоты
выжгли поле.
всё за полчаса.
окатили заревом
вскрытых карт отметины.
я не знал же,
что пожарищем
обернётся ветер...
укрывая пологом
лица от огня,
зазвонят все в колокол,
только не в меня...
у меня душа трепещется
на шальном ветру,
мне вокруг мерещатся
тени мрачных кенгуру.
почему-то скачет,
тень касаясь ран,
я, наверно, сильно ранен,-
это я сейчас попал
в капкан.

22.04.2016


Рецензии