Ты не грусти, если стелется под ноги дева-метелица

Ты не грусти, если стелется
    Снежною нежностью белою
         Под ноги дева-метелица.
Когда-нибудь стану смелее
    И в двери твои скрипучие
         Ворвусь ураганом ласковым,
И стану я самой лучшею
    Мечтою ожившей, сказкою.

А если остаться мне скромницей,
    Отыщешь меня ты едва ли.
Навеки однако запомнится,
    Как бабушки нас называли
За то, что с тобой мы похожие,
    Двойняшками-боровичками.
Нам вслед любовались прохожие,
    Посверкивая очками.


Рецензии