Зелёный шум апреля...

И дождь, и град, и солнце!
Шалит апрель с утра!
Стучит в моё оконце:
"Вставай,уже пора!"

Проснулись вербы почки
пушистой красотой!
На деревах листочки
кропят узор резной!

Пусть под ногами лужи:
в них - неба зоркий взгляд!
Привет от зимней стужи -
по крышам скачет град!

Но травка зеленеет
и стелется ковром!
Сил вешних не жалея,
апрель шумит дождём!

И звонких птичьих трелей
разноголосый хор...
Зелёный шум апреля
разгонит стужи вздор!

Проклюнется подснежник!
Пришла его пора,
и всю красу и нежность
подарит нам с утра!

Вновь свой наряд весенний
примерят дерева,
и зацветут сирени!
Запляшут в них ветра!

Ах, как чарует прелестью
весны цветущий сад!
И в счастье снова верится,
как много лет назад!..

  24.04.16.


Рецензии