Прости

Прости. Уже я не ищу тебя, не в этой жизни,
Не в следующей, и не в каких нибудь ещё.
Прости. Я потерял к тебе - что прежде
Нас заставляло с моим сердцем вновь идти.
Прости. Я не дойду к тебе по свету,
И свет тот слишком рано слился с темнотой.
Прости. Была, была! Но умерла надежда,
Мне от неё что? -Вечности в пути.
Отныне я другой не предан. Прости,
Не предан и твоим седым ночам,
Мне мир казался без тебя не интересен,
Но и с тобой в нём дикий гул да гам.
Прости. Прости за то - что предал
Я ожидания твои, ведь ты меня ждала.
Пусть окажусь я лишь твоим полночным бредом,
Пусть день - что прожит будет по утрам.
Пусть ты цветёшь и мне не увидать цветенье
Твои, что смел оставить впредь.
Мне до тебя дороги и сомненья
Прости... Но их не одолеть.
Быть может рано слишком в жизни сдался,
Пустился в омут бесконечный с головой, -
Тот омут колыбель, и слабаков убранство,
Тот омут именуется судьбой.
А ты меня конечно не забудешь
И может быть до старости своей
Не сможешь вместе с ним и в одиночестве погубишь
Свои семнадцать пламенных страстей!
Прости. Поймёшь меня ты вскоре,
Я долго слишком до тебя искал причал.
Путь начал, был ещё мальчишкой,
И в том пути всю нежность растерял!
***


Рецензии