Вербная апостасия

           тем, кто молился сегодня с еретиками и за них


                ***

Спешим опять толпой в «Иерусалим»,
Кричим: «Осанна в Вышних! Аллилуйя!»,
И пальмовою ветвью путь мастим,
Отчаянно пороками бичуясь.

У врат златых встречаем, как царя
И преклоняем радостно колени...

Колени... хорошо... А может зря?
Ползут и тут и там измены тени...

Ведь предадим! Уже предали! Вот!
Еретикам отдали на закланье!
Как-будто нет и с Лазарем суббот -
Толпою совершаем распинанье.

Зачем пришли сегодня снова в храм?
Зачем с гвоздём в руках взывать о благе?
Уж лучше бы  с души  убрали хлам
И о крестильной вспомнили присяге*!


И о крестильной вспомнили присяге*! - "Отрицаюсь тебе, сатано! Сочетаваюсь Тебе, Христе!"


Рецензии