Есть кто живой?

Новый день поднялся с кровати,
Задел головою небо.
Его облака причесали,
И накормили хлебом.

Он сегодня останется дома,
Дверь закрыв на три оборота.
Бесполезны попытки выйти из комы,
Покуда крылом не поманит кто-то.

Жажда наживы и потре****ство
миром без жалости правят.
Я тоже забыл, как любить. Это чувство
во многих, увы, умирает.

Память стреляет, не целясь, точно
в сердце тяжелыми пулями.
Но не все еще умерли. Я верю -
Не все еще умерли.

Есть кто живой?
Для каждой из закрытых дверей
Где-то звенят ключи
Если живой - молчи.

Ночь в парандже прячет единственный глаз,
И стреляет в упор.
Продал последний патрон
пьяный товарищ майор.

Небо по пояс, Нева по колено
Звезды на рваных погонах.
Сладко поет буревестник,
На зависть черным ворОнам.

Ветер - холодный и острый кинжал
Мысли - прокисшие щи.
Сберечь бы немного тепла,
А не то по сугробам ищи свищи.

Как голодный блокадник искал у Фонтанки
И будто бы лег поспать.
Укрывал его снег одеялом,
А город давно перестал считать.
Лишь шептал...

...эй, есть кто живой?

Рвал тишину метроном
Город сплевывал кирпичи.
Если живой - молчи.

Узкой тропинкой тянется к солнцу
Тонкая, красная нить.
С каждым коротким шагом, больше
И больше хочется жить...

Есть кто живой?

Боги в запое, на мушке конвой
В коме врачи.
Если живой - не молчи.


Рецензии