Помни...

Не любо – не слушай,
А любо – внемли,
Хоть корочку кушай,
Хоть тихо дремли.
Не любо – не слушай.
А хочешь – поплачь…
Кусок не докушай
И в шкапчик запрячь.
Вдруг в двери убогий –
Кусок ему дай…
Пусть длятся дороги
Бредущего в рай.
Спасённый – спасётся
Во зле и беде.
И помни – зачтётся
На высшем суде.
Но лживы моленья
И крест для красы…
Грохочут каменья
И гавкают псы.


Рецензии