Душа скучала

Душа скучала, выбившись из сил,
Не понимая, что же происходит.
Ведь без него и белый свет не мил,
И грусть в душе ночами не проходит.

Как жить ей дальше без его тепла,
Без рук его и губ, что слаще мёда?
Она его почти всю жизнь ждала,
А он её так подло в жизни продал.

Он торговал ей, зная, что богат,
Она ему дарила всё, что было.
Не ради славы, почестей, наград,
Она его безумная любила.

За что любила и сама не знала,
Ведь любят не за что, а вопреки.
Ему обиды все и горести прощала,
А он ушёл, ей не подав руки.

Но не было в душе к нему обиды,
Она лишь от бессилья в клетке билась.
Любви своей не пела панихиды,
Она ночами за него всегда молилась.

Пусть хорошо всё будет в его жизни,
Пусть боль его души вовек не тронет.
Пусть никогда не совершит ошибок,
И пусть живёт, как позволяет совесть.

Душа скучала, отпустив его на волю,
Но вечерами долгими искала.
Летая где – то, над землей и морем,
Любила глупая, металась и страдала.


© Надежда Тандур. 24.04.2016 год.


Рецензии