Рутина жизни

«Жизни мышья беготня»
А.С. Пушкин

Время тает, гаснет пламень
Всё быстрей день ото дня.
Тянет в омут, словно камень
Жизни мышья беготня.
Бессловесная скотина…
Крест в бурьяне у плетня…
Как паучья паутина
Жизни мышья беготня.
Повседневная рутина,
Но себя бессмертным мня…
Блеф и ложь. Болота тина.
Жизни мышья беготня.
Слышен тлена липкий запах.
Возгоранье без огня.
Удушает в жирных лапах
Жизни мышья беготня.


Рецензии