Волк одиночка - брату В. Кашляк

Волк одиночка вырос в стае-
готовился стать вожаком,
да не заладилось по жизни,
теперь живет один - тишком.

Родню былую он не любит
с женой в разводе состоит,
сынок родной давно в могиле
по глупости он там лежит.

А сам оглох на право ухо
по прежнему живёт трудом,
стремится Он к себе подобным
отрекся от родни во всём.

Я не берусь судить сурово,
хоть из одной берлоги Мы.
Ему - родную кровь предавшим
нет веры, почестей к нему.

Всё, что могу сказать сегодня-
не ведая в том корысти и зла.
Как далека теперь дорога,
чтоб нас к единству привела.

Пройдут года и нас не станет
топор войны будет зарыт
Он одиноко жил по волчьи,
и злобой волчьею он сыт.

10. 06. 2022 г.


Рецензии