***

 Окрайна

(побасенка)


 На обиженных всегда возили воду,

ныне сменились времена,

запрягают всех, и вся страна,

на коленях, не зная, где найти ей броду,


бросается туда, где нет ответа,

быть, в другом пространстве света,


притулиться б и пожить сполна,

она, людьми, красотами полна,

но силы нет, и скована она,

мыслями другого, небожеского сна,


желает сбрасывать наживки,

крючки, вонзаются в загривки,


бьется, яко рыба на крючке,

однако, крепки игроки,


и леска тянет в удушенье,

не желая отпускать, и натяженья,


восточный ветр всегда хранил,

другие , тянут не туда, мягче ж сесть,

замороченно, с лягушками поесть,

сейчас там чести нет, и будет, як посыл,


желаете, и будете в подхвате,

таких уж много,  в том ухвате,

останутся - посыл и леска,

что срежет тело до бурлеска...


Рецензии
Прочитала и вспомнила выражение
одного классика по этому случаю:
"В действительности всё совершенно иначе,
чем на самом деле"
C улыбкой!

Любовь Питателева   31.05.2016 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, прежним классикам, дают оценку,

нашим классикам,...

С улыбкой!

Алексей Романович   31.05.2016 15:26   Заявить о нарушении