Слишком близкое небо

Слишком близкое небо
Обволокло ватой сердце.
Мне уже к облакам не подняться.
Отсюда нет никаких дорог.
Под дверями устало теснятся
Искаженные гримасой лица.
В ожидании им привидится
Скрытый смысл последних строк.
Я осталась на грани. Слишком поздно
Разделять себя по крупицам.
Словно в кокон, свернется
Источник жизни, впадающий в кому.
Скоро придет время:
Свесив ноги сидеть на граните,
Напевать по ночам у Китая
Простые песни без слов.
Все останется как прежде.
Только во дворе установят новые лавки,
В сентябре пойдут в школу новые дети
И на три рубля подорожает батон.
И ты как всегда придешь в мае,
Улыбнешься добрыми глазами.
У тебя будет все хорошо.
И я отмеряю так по полгода.
Если есть кто-то, значит есть над чем плакать.
И остается все меньше поводов,
Чтобы чувствовать.


Рецензии