Слов нет, времени нет

Детству конец, кто-то начнёт по новой лист,
Всех приближённых известив,
Что старым никогда не станет,
Только поздно уже меняться, ломит суставы,
Тянет назад, упомяну про память пальцев не просто так!-
Если дела пойдут на лад,
Так почему бы снова не попасть на дно колодца.
Приотпустить бы обжигающие солнцем вожжи,
Забыть приевшийся режим,
Побыть в согласии с дурацкими идеями и можно,
Пожалуй, позвонить когда-то брошенной любви,
Задать вопрос, всего один,
Придумать душераздирающую речь,
Изобличить себя - услышать длинные гудки,
Предназначение есть,
Оно с тобой, пока не разлучит вас смерть.

Чужая жизнь? Слепая жизнь?
Что в ней нашёл ты, если она вся омерзительна другим?
Как будто это кем-то выделенное время
Будет ещё, ещё, ещё, будет прекраснее, оживлённее, можешь растратить его смело
На пустяки,
Ищи ответы на вопросы, но не используй алфавит.
Ты молод, что сказать, ты мал и невесом
На фоне полных антресоль
И багажа, так никому не пригодившегося с детства.
Пыль, волосок, едва заметный, убегающий сквозь пригоршню, песок,
Материя, что, под тяжелым гнётом, превратилась в порошок.
Суть бытия,
Или, как модно говорить, чтобы изменилось, если бы не появился я?!
Смешно.
Нет, правда, наша жизнь поинтереснее сатиры,
Невзрачный блеск, но драгоценнее сапфира,
Историй тысячи, чтоб не причислили к святым,
Влачим непонимание мира сего, его же и храним.
Ради чего? Ведь зная истину, обратного пути не будет, его нет,
Волшебность грёз, твой силуэт,
Окружность пройденных этапов. В темноте
Ведут беседу тени душ,
В них сотни масок, дабы не показать презрение тщедушным.
Но в постоянном выборе пути,
Ищем дорогу, с которой не сойти.
Чтоб шёпот смерти делал вброс адреналина,
И в то же время, есть надежда быть счастливым,
Быть живым, или оставить лучшие годы земле
Или найти себя и посвятить всего семье.
Слов нет, времени нет, mon cher auditeur.


Рецензии