возвращение

Череда кораблей разноцветных зашивает моря порез,
Тянет руки,спешит к одинокому блудному острову,
От родных в океан уплывшему…
Какие-то полны посланьями.
Глаза – конверты чувств,мольбы и письма и детства.
Почтальон себе глаза завязал чтоб не выпустить те сотни взглядов
Что везет он на остров детям заблудшим…
Сабли-свечи в руках дружин занебесного князя.
Ведь свет солнца,страшась,на остров,остов,заходит на час или два,
Остальные сто шестьдесят здесь властвует тьма…
Заморский торговец,сам нырявший
На дно сказки,сознанья,мечты,Бог знает чего,
Людям везет в обмен на улыбки и песни – мира красу,
Печаль из света,прощенье,истину…
…Крик души кораблей подплывающих
Будит древний колокол Веры времен на горе,
Он отзывается воплем кровавым,море дрожь пробирает,
Желтое море колокольного звона моложе,в испуге оно.
В звоне – голос всех душ,
От которых отказ был рожден по повеленью правителя острова.
Возвращаются души к хозяевам.
Смятенье,счастье,слезы…


Рецензии