Я на старом диване закутаюсь в плед

И чтоб ты не сделал сейчас и потом,
И, судя по ритмичной пульсации света,
Нас закружит опять сумасшедшее лето,
Пахнет желанье духами и потом.

Мир сожмётся до точки, замрёт, не мигая,
От твоих угловатых, неловких движений,
Где, бывало, в столетие раз кочевая,
Где не будет огня и людских искуплений,

Я купаться приду, снова в купальню,
На мостки опущусь, долго в небо смотря,
Где вьётся дым над крышами клубами,
И времена той боли неизбежной вдруг настанут.

Ночь промчится, пробудится поздний рассвет,
Я запомню тебя, твой чарующий свет:
Показания призрака - чушь, сумасшедший бред,
Белый свет будет бел, будет светел рассвет.

Я на старом диване закутаюсь в плед,
В благодарность за этот божественный свет,
Я проникну в твой мир, украду ясный свет,
Юный сад нам подарит свой весенний сонет.

Слышишь голос любви в шелестящей листве?
Жар ладоней, и тело находит ответ,
И проснулся твой лес от надежды моей,
От неё исходил ослепительный свет,
После лунных и тёплых июльских ночей.


Рецензии