Задай вопрос

(Спасибо Лене за идею стиха :)

Задай вопрос и я, быть может,
тебе ответ свой чёткий дам.
Задал? Ну ты однако быстрый...
сейчас, сейчас, лишь вид придам.

Вот, я готова, в позе Цезарь,
как очень умная стою.
Теперь послушай, рот разинув,
чего тебе сейчас скажу.

Ты что смеёшься как безумный,
под стол котом зачем полез?
А кто хвалить меня то будет,
возвысит ум мой до небес?

Чего, несу я только глупость?
Ах ты зараза! Обнаглел!
Ну погоди...сниму свой тапок,
метну чтоб сильно пожалел.

Рыдаешь? Как, совсем не больно?
Да что же сделать то с тобой.
Иди сюда, рукою тресну
и сразу будешь весь больной.

Эх, мужики...вы все такие...
ну мог бы мне и подыграть.
Теперь сама уткнусь в подушку,
начну в ней слёзы распылять.

Спасибо...мой...такой хороший...
я знала ты меня поймёшь.
И даже бред, несу что часто,
как будто мудрость вознесёшь.

Задай вопрос и я отвечу,
но только после не смущай.
Не смей смеяться и глумиться...
согласным быть пообещай.


Рецензии