Жребий. Сны. Приносящая счастье

Идя по дороге, покрытой туманом,
Таясь от сторонних пытливых очей,
Встаем перед выбором как пред капканом:
К какой из закрытых пойти нам дверей?
За каждой из них есть готовый ответ
За каждой скрывается фатум желанный,
Как будто в тоннеле спасительный свет,
Которого ищем мы так неустанно.

Но выбором каждым в день изо дня
Мы прочь отдаляем свой истинный путь.
Зачем мы утратили веру в себя?
Уже ль это сложно – на правду взглянуть?
Себя избавляя от лишних сомнений,
От лишних боязней, невзгод и потери,
Мы тянем за ручку следующей двери,
Надеясь за нею увидеть спасение.

Покончив с сим странным рисковым занятьем, -
Заглядывать в двери и ждать жребий свой, -
Мы всю свою жизнь называем проклятьем,
Простирая ладони вверх над головой.
Много ль найдется средь той суеты,
Таких, кто, дрожа за короткий свой час,
Не будет стремиться искать Парадиз,
А построит свой дом прямо здесь и сейчас?!

Назавтра не станет нисколько не легче,
Надеждами можно себя не терзать,
Действовать надо, пока наши плечи
Способны груз тяжб на себе удержать.
Пока мы искали пути в лучший мир,
Где можно начать с листа чистого жить,
Судьбы механизм разбудили вдруг мы,
Уж поздно решать, остается лишь ждать,
            И веру свою до конца сохранить.


Рецензии