В ожидании

Клуб, девушки, бармен, напитки —
Сижу я в пражском баре вот.
Один, всё жду пока друзья-улитки
Придут, освободившись от забот.

Я не привык к таким походам,
Я слишком рано подошёл.
Сейчас стою я возле входа,
Грустя, пишу стихи. Осел.

Скорей бы парни были здесь,
Я стал другим бы, стал публичным.
Насколько адская же смесь,
Когда один ты в клубе зычном.

Схожу на улицу, пройдусь —
В надежде на друзей наткнуться,
Пройдя, озябну, и вернусь
Назад, чтоб снова в тень замкнуться.

Девять часов, хочу спать, не могу,
Жду полчаса — и домой,
Недожидаясь, стремглав убегу,
И впредь в этот клуб не ногой.

Как странно смотреть на все это теперь:
Я молод, как все, но другой.
Остаться-уехать? Смотрю на дверь;
Стою. Беспризорник, чужой.


Рецензии