Иуда

              «Бог есть Любовь…»
Прикосновенье твердых губ, полуприкрытый взгляд в глазницах,
Еще не прокричал петух, не отворилась дверь темницы
И не остыла простыня от полу-искренних объятий
За что же предал ты меня, фальшиво-жалкий мой приятель?!
Почет и деньги – все себе и под себя ты подгребаешь
С такой зацепкою в судьбе недолго ты протянешь, знаешь
И будущее для тебя уже, наверно, перекрыто
Нельзя же так любить себя! И у разбитого корыта
Ты, может статься, проведешь остаток дней таких тоскливых
Зачем ты к пропасти идешь от дней свободных и счастливых?!
Мог песнь зари, как птица петь, не думая о дне вчерашнем
Самозабвенно ввысь взлететь и быть полезным всем домашним
К черте упрямой не сводить свои презрительные брови
Зачем таким серьезным быть, когда весь мир живет любовью?
Когда-то юмором ты жил и, спору нет, ты был прекрасным
Но, в сердце камень ты вложил назло другим и стал ужасным
Еще не поздно, оглянись, с недоумением и болью
Скорей проснись, ко мне вернись, напрасно ты собой доволен
Фальшивой ноты не бери, ты – музыкант и это свято
Все, что имеешь – раздари, сейчас не время быть богатым
Урок я выучила свой, простив измену, мой Иуда
И вижу Бога за тобой, и в этом нет ни лжи, ни чуда
Ведь только так должны мы жить, не нам судить, виною меря
И если незачем любить, то незачем и в Бога верить…


Рецензии