Потолок

Что же ты, что же ты,
Скоро всё кончится,
Оставит проклятье тебя и меня.
Уязвлённая гордость рассыпется в пепел,
Когда-то имея всё, но не храня.
Пусть взмоет страх под потолок,
Всё станет призрачным впотьмах.
Скандирует душа твоя:
"Живи, но помни, что ты прах."
Ты не отыщешь себя во тьме, впрочем
Скоро совсем улетишь за звездой.
Медленно слепнем от света луны мы,
Которая нас поведёт за собой.


Рецензии