Апрель в Мали

Ветер ураганный
Налетел, стреножил.
Пыль, песок саванный
Полоснул по коже.
Молнией и громом
Всех оповестил.
По дворцам -притонам
Дождь заморосил...

Апрель жаркий воздух
Щедро расстелил,
Ствол папайи - посох
Плод к земле склонил...
Необычно рано
Вдруг сезон дождей.
Даже как-то странно
И природе всей.

Только что кружили
Птицы в вышине...
Тучи их сменили
И листва в мошне.
Прогремела в чаше
Буря, и опять
Шелуха фисташек
Покрывает гладь.


Рецензии