Моя душа не найдет никак покой

О нежном чувстве сказано так много.
Нам оно необходимо как вода.
Чтоб достигнуть блаженства неземного,
Вознаграждает любовью нас судьба.

Всегда желал любить и быть любимым.
И терпеливо любовь свою я ждал.
Хоть не считал ни сколь себя красивым,
Но об умнице-красавице мечтал.

Я чтил тебя божественным подарком.
Что не первый твой мужчина – это знал.
Те стали отношения «огарком».
И давно уже всё в прошлом понимал.

О «них» мне рассказала в назиданье:
«Ты так поступишь, окажешься глупцом».
Укоренила мысль в моем сознанье:
«Обручальным завладеешь мной кольцом».

В любви и браке разные желанья.
Так в народе говорят на этот счёт.
Любови цель любимых обожанье.
А в супружестве присутствует расчёт.

Мы будто бы зажили новой жизнью.
И запели, словно, песнь вдвоём свою.
Ты счастлива, тебе светло со мною.
«Так чудесно мне с тобою» – говорю.

Прошли года и страсти улеглися.
Я все теперь отлично понимаю:
Живем любя мы вместе – не ошибся.
Но дискомфорт постоянный ощущаю.

У меня ведь это первая любовь.
Признаться: женщин так страстно не любил.
Во мне от нежности закипала кровь.
Но себя внутри я ревностью губил.

«Открывая» в тебе что-то, иногда,
Я как бы чувствую всё-таки порой.
Это, верно, уже было – ерунда,
Давно открыто, увы, но не со мной.

Зачем дано тобой очарованье?
Задавать себе устал вопрос такой.
Ниспослано нам Свыше расставанье.
Не найдёт моя душа никак покой.


Рецензии
Володя, очень чувствуется беспокойство в твоей душе.Я желаю тебе найти покой в своей душе.С уважением Владимир.

Владимир Стародубский   24.04.2016 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за отзыв. Да...В душе неспокойно. Но я читаю Пушкина. Покой нам только снится. Да и к женщинам отношение теперь уж поменял. Бросить мир к их ногам - это значит обречь себя на неудачу. Женщины неблагодарные создания. Оговорюсь - не все. Но большинство.
Еще раз спасибо. С теплом и уважением Владимир.

Ямал Владимир   24.04.2016 21:48   Заявить о нарушении