Приятное воспоминание

Я вспоминаю, как однажды
Стояла тёплая весна,
Был счастлив я, влюблённый дважды:
Один раз в девушку, она
Шла рядом, весело смеялась,
Была, как роза у ручья,
Ну, а ещё в подружку я
Влюблён был, и в душе осталась
Двух незабытых чувств игра,
Как будто было всё вчера.

И вот опять тепло святое
Пришло в свой неизменный срок,
Но где ты, время золотое,
Где ты, волшебный ветерок,
Качавший стебельки тюльпанов,
Где платьев шорох, где они,
Навек умчавшиеся дни?
В прекрасных снах, среди туманов,
В мечтахах и тонкости вина
Живёт та давняя весна!


Рецензии