Вербное...

Сегодня утром мимо о'кон
Процокал ослик с седоком...
Форзиций брызнул желтым соком
Луч солнечный в помин о Нем.

За шторой ранних птах смятенье:
Играет радость в голосах!
А у меня в душе волненье...
Молчит молитвенник в руках.

Где радость, праздника свеченье?
О чем томится разум мой?
Застыла мысль своим теченьем...
Кто ехал на осле домой?

Ни Он ли...мимо? И поспешно
Готовить новые Обители...
Где милость Бо'жия безбрежна,
Где Славу Его можно видеть.

Роняет солнце цокот бликов
Посланьем Бога Его люду.
В улыбке тайной Его лика:
"Восста'ните, идем отсюда!" (Ев. От Иоанна)

24.04.2016

Вербное воскресение.


Рецензии