День Победы

Много лет пронеслось с той поры, когда взрывы гремели,
Когда наша страна приняла на себя этот бой,
Когда пули как птицы со свистом по небу летели,
И кровавое солнце поднялось над нашей землей.

Много лет уж прошло, но никто никогда не забудет,
О погибших на этой проклятой и долгой войне.
Наши деды сражались за нашу святую победу,
Чтобы дети не знали войны, жили в мирной они тишине.

Постоим у могил помолчим и помянем погибших,
Помолчим у огня, поклянемся Отчизне служить,
Мы потомки великих людей за Родину павших,
Мы великий народ и навеки такими нам быть.

Память, память ее не стереть, и ничем не измерить,
А сегодня в день праздничный этот мы словно в бою.
Мы в сердцах пронесем всех героев родных по аллеям,
Мы заполним ряды вместе с ними мы встанем в строю.

И пускай содрогнуться все страны от поступи нашей,
И не думают пусть, что нас можно легко победить,
Мы едины и каждый  частица истории нашей,
 А такую историю бережно будем хранить.

И по улицам хлынет поток фотографий героев,
И в бессмертие двинется полк по дорогам страны,
Мы по всем городам прошагаем невиданным строем,
И раскрасится небо салютом победной весны.


Рецензии