Марионетки Веры

Вы - мертвые куклы без гласа, без права,
Пелена невежества вас с головой покрывала.
Как марионетки со стальными глазами,
Отвыкли вы думать своими мозгами.

Опущены веки, сгоблены плечи,
Ваш Бог-Паразит навсегда обеспечен.
Жрецы его ходят в шелках и золоте,
А ваши дряхлые кости мерзнут на холоде.

Как овцы сходитесь на звон колокольный,
Лишь бы Бог оставался вами довольный.
Так может хватит верить жирным попам?
Может хватит деньги носить золотым куполам?


Рецензии