Мне кажется?!

Кофеином пропитаны ночи бессонно-бодрящие,
По малиновой комнате мечутся мысли странные...
Наиграли мне дивный романс половицы скрипящие,
Я просыпала (что ж, заслушалась) тёмные гранулы...
 
То на цыпочках бродит по дому душа-скиталица,
Чья — неведомо, мучаясь, бедная, без пристанища,
Подпирает — мне кажется ?! —стены, тоскою мается.
Наваждение. Им одержима я. Острым. Жалящим.
 
Ощущаю тебя. Неприкаянна. Неупокоенна.
Всё баюкаешь — некогда здравый — мой разум скованный...
Появленьями рядом фантома сознанье скроено.
Не найду равновесия, ритм уловив надломанный,
 
В треске жутком церковных свечей. Затушу их, к дьяволу!!!
Подойди же — бетонная твердь холодна, простудишься...
Я тебя, полуночная гостья, отныне жалую.
Отражение в зеркале вижу... ты мною чудишься...


Рецензии