Я стою у окна...

Я стою у окна. И гляжу в непроглядную темень.
Что там видно в ночи? Только звезды мерцают вдали.
Млечный путь мою грусть белой скатертью под ноги стелет.
И несутся по ней мои мысли, мои корабли.

Ну, зачем  же грустить? Скоро выйдет луна на работу.
Будет видно в окно, как березка белеет в саду.
Эта ночка опять мне пожертвует щедрую квоту
На мечты и любовь. На мою голубую звезду.

Знаю, где-то вдали кто-то тоже грустит на крылечке.
Лишь горит огонек сигареты, зажатой в губах.
И летят в вышину серебристого дыма колечки,
Превращаясь в слова, что появятся завтра в стихах.

Может, наши мечты повстречают случайно друг друга.
Среди звезд золотых. или прямо на Млечном пути.
Их закружит в ночи развеселая звездная вьюга.
И тогда им уже друг от друга никак не уйти.


Рецензии