Переходный возраст

Хочу я стать приятным старичком.
Но мне мешает множество желаний,
Как ни пытаюсь думать о другом…
Куда деваться от мелькающих созданий?..

Решил я бороду носить, да подлинней,
Но лезет бес в неё не хуже, чем в ребро.
Пошёл и спрятался подальше от людей.
Уйти - ушёл, но ведь никак не отлегло.

Я приказал себя побрить и надушить.
От модных, тесных башмаков идти не в мочь.
Пытаюсь диву афоризмом покорить –
Ну, а в ответ: «Вам, дяденька, помочь?»

Я на себя ептимью наложу.
Вести я буду тихий жизни образ.
Так поживу и рыбу поужу –
Пока пройдёт мой переходный возраст.


Рецензии
Саша, привет!
Очаровательно!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ...!
С ИСКРЕННИМ СЕРДЦЕМ И ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ...

Нина Павлова   25.12.2018 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.