Заблудившиеся в иллюзиях

Иллюзия. Сжимает воздух,
И давит небо, жмет Земля
Я слышу ветер, громкий отзвук,
Как будто бьет, дует в меня.

И с ног сбивает явь-сомненье,
Уже не знаю, как идти...
Мерещится одно виденье,
Стоит нарочно на пути.

Откликнитесь! живые люди,
Эй, обернитесь, кто тут есть?
Иду меж снов теряя сути
Уже, наверно, часов шесть.

Глотаю ваши, свои страхи,
Я вижу боль, внимаю грусть
Слезьми пропитан, хватит влаги!
Запомнил грезы наизусть.

И вот она...моя! а впрочем,
Моей и вовсе не была
С другим смеётся, все хохочет,
Ах, лучше б сдохла, умерла.

Прошу прости... живи ты вечно!
Я ухожу и ты иди
Лишь растворись в пути том млечном,
Не стой нарочно впереди.

Но сильный ветер, беспощадный,
Стегает бледное лицо
Вонзает в сердце дым прохладный...
И снова мамино крыльцо.

—«Опять кричал, пойди умойся»

Моя квартира и кровать...
Забуду сон, не беспокойся,
Вообще не буду больше спать.

Tanya Pashkova


Рецензии