7. Ах, весна...

Приласкала весна, наконец- то, теплом,
Улыбается солнце мне с неба
И приветливо машет горячим лучом,
Посылая на Землю сноп света.

Ах, весна, что ты делаешь с сердцем моим?
Завладела им сладкая  нега -
Снова стало оно, как весна, молодым -
И в любовь окунулось с разбега!

Ах, весна, на свиданье успеем едва -
Дышит летом лесная округа:
Пауки непрестанно плетут кружева,
Муравьи ручейком друг за другом:

Копошатся, снуют - строят дом на  пеньке.
Наряжаются божьи коровки...
Размечталась...- весна, ледоход на реке...
Разве можно менять планировку?!

Вторая редакция в соавторстве с Таней Овчинниковой 4, замечательной поэтессой и человеком.

23 апреля 2014 год, Новосибирск


Рецензии
Весна, она такая! Спасибо, Ольга!

Елена Евстратова Донецк   07.05.2016 10:17     Заявить о нарушении
Да уж, весна такая , спасибо , Леночка ! С ДНЁМ ПОБЕДЫ И ПОЖЕЛАНИЯМИ ДОБРА И МИРА !!!

Ольга Мельничук 2   07.05.2016 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.