***

Я один выхожу на дорогу.
Льётся светом тугая луна.
Путь мой будет несчастным и долгим -
Не до сна мне теперь, не до сна.

Отражения, тени сомнений,
Нерешённая жизнью печаль.
Сквозь свои прохожу наважденья -
И дорога торопиться вдаль.

Вот по правую руку - могилы,
Спят под небом ушедшие все.
Неуютно, совсем сиротливо
Одинокой и падшей душе.

Я один выхожу на дорогу.
В тёмной дымке искрится луна.
Я один, и осталось немного,
Всё упрятано в эти слова.


Рецензии