Она любит стихи Гумилёва

Она любит стихи Гумилёва,
Вечером слушает джаз.
От фресок Андрея Рублёва
Приходит в восторг каждый раз.
Она обожает кофе с корицей...
И когда за окном лунный свет,
Корпеет над книжной страницей,
Закутавшись в мягкий плед.
Не нужны ей меха, лабутены -
Отголоски стеклянных витрин.
В суетном мире все манекены,
Фотокопии ярких картин.
Нежное сердце не ищет причину,
Скотчем залеплена трещина.
Просто единственного мужчину
Ждёт, как и каждая женщина.
Словно сойдя с полотен Серова,
Бродит по улицам города.
Она любит стихи Гумилёва...
Пусть в отделке бетона и холода.

24 апреля 2016.

* иллюстрация из интернета


Рецензии
Шикарно!Стиль мне такой очень нравится, и содержание, конечно.)Первые две строчки сразу заворожили.Спасибо.)

Селена Пятакова   25.10.2018 23:20     Заявить о нарушении
Селена, очень приятно, благодарю!!! ))

С теплом,
с.К.

Сергей Короткий   26.10.2018 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.