Славный пёса...

          Славный пёса мой полаял
За порогом у двери,
Он враспев "пробалалаял":
"Мол, вас, "зайцев" в хвост дери!"
Он пугнул мышей и кошек,
Птичек с веточек пугнул.
Люди, глянув из окошек,
Заявили: "Ну, загнул!"
Лихо выразился псина
На собачьем языке -
Даже на поверхность тина
Поднялася на реке,
Даже квакнули лягушки:
"Эквак, милый, ты загнул!
Словно бубном по макушке,
Как из пушки ты пальнул."
Засмущался скромный псина
И сказал: "Да я, ведь, так!
Это - чтобы паутина
Не летела на чердак!
Это - чтобы Солнце грело,
Это - чтобы ветер дул,
Это - чтобы сердце пело,
Да и сам я не уснул!"
И историю всем эту
Рассказать (приврав слегка)
Полетели вскачь по свету
Золотые облака!


21  июля  2004  года.


Рецензии