Полоски

Не люблю черно-белые полосы,
Как снег кожу, и уголь волосы, -
Все настолько чёткое, резкое
И несовместимо естественное.

Они рядом, но дико разные,
Бьют друг друга углами ясного
И невозможного несоответствия,
Умноженного на контраст последствий.

Незачем им рядом  оказываться
Таким твердым и крепким, друг друга ломающим,
Одно нестерпимо чёрное, едкое
Другое белое, стерильностью игл пугающее.

И это "рядом" ничего не значит,
Стоит поцеловать и отпустить, на удачу.


Рецензии