Время отпусков

Вот и год прошёл учебный.
Поднялась в степи трава.
Нужен нам покой лечебный
Всем на месяц,лучше два.

Нам бы только отлежаться,
Сил набраться,а потом
Можно снова заниматься
Своим вечным ремеслом.

Можно снова рваться в битву,
Окунаясь всё сильней
В разноцветную палитру
Уже новых школьных дней.

А пока мы раны лечим,
Валидольчик часто пьём,
Чтоб опять взвалить на плечи
Новых трудностей объём.

Понесём мы эту ношу
Сколько надо-не вопрос,
Как владимирская лошадь
Тянет свой тяжёлый воз.

Ожидают нас победы,
Пораженья,груз забот,
Перегруженные среды,
Ожидание суббот.

Знаю я,всё будет это...
А сейчас кричать готов:
"Здравствуй,ласковое лето,
Здравствуй,время отпусков!"
май 2015


Рецензии