Меня короновать или бедствовать ты оставил

Меня короновать или бедствовать ты оставил,
Меняя сотни тел, теряя имена.
В реинкарнации нет более строгих правил,
А мне что у причала, что в земле, одна.
Идти на дно иль создавать погоду,
Сгоняя тучи над своим челом.
Я возвращения не вымолю ни перед Богом,
Ни Чёрту не смогу твердить о том,
Что, где были в груди ожог,
А может быть и рана,
Теперь искрится сноп игристых искр.
Я не теряла в море архипелага,
Я не ждала у суши свой прилив.
Нет непогоды, а на что ненастье.
Зачем гроза, когда в душЕ темно.
Моя гроза не просит больше счастья.
Она от ярости ругается как гром.
Но наступает миг простой, затишья,
И вот стою, казалось, как скала,
А в памяти моей осталась перекличка
Сердец и на запястье руны-письмена.


Рецензии